公共管理硕士

    为进一步提高人力资源工作者专业能力,培养一批适应新时代人力资源管理发展需要的高素质人才,经人力资源社会保障部批准,自2012年起,中国人事科学研究院与中国人民大学公共管理学院合作举办人力资源管理系统双证MPA研究生班。自开办以来,得到了各地组织部门、人力资源社会保障部门、各企事业单位人力资源管理工作者的积极响应,一批在实际工作一线的人力资源工作者通过考试,参加学习并获得毕业证书,不断成长为高素质的人力资源管理专业人才,成效显著。
     

    人力资源管理系统双证MPA教学分为三个阶段:第一阶段核心课程,按照教育部规定课程教学;第二阶段专业课程,紧密结合人力资源和社会保障工作开展专业与专业技能教学;第三阶段撰写论文,学员根据自己的专业定向选题研究。

    在人力资源管理系统逐步开展MPA研究生教育,是提升人力资源和社会保障工作者理论水平和业务能力的客观需求,也是优化干部知识结构、加强干部能力建设、提高管理工作效能的重要举措,为人力资源和社会保障事业的发展提供了源源不断的动力。

    热诚欢迎各地区、各部门人社系统干部、各企事业单位人力资源工作者报名学习!

    合作院校

    公共管理学院组建于2001年6月,目前下设行政管理学系、土地管理系、城市规划与管理系、卫生政策与管理系(筹)、公共财政与公共政策研究所、社会保障研究所、组织与人力资源研究所等教学科研机构。全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会秘书处挂靠在学院。现任院长为杨开峰教授。 学院现有行政管理、土地资源管理、房地产经济与管理、城乡发展与规划、公共财政与公共政策、社会保障、公共组织与人力资源7个博士学位点; 详细>>

    博士后科研工作站

        2008年6月,经人力资源和社会保障部批准,中国人事科学研究院博士后科研工作站成立。

    博士后管理

     

       为使今年新入站的博士后更加深入了解我院科研管理情况、更快进入科研工作状态,2013年10月28-29日,我院博士科研工作站举行了2013年新进博士后培训会,8名今年新入站的博士后参加了培训。紧紧围绕“如何做好政策研究”的培训主题,我院吴江院长、柏良泽副书记分别从我部面临的形势和任务、政策研究方法等角度进行了宏观培训,我院人才队伍建设研究室副主任孙锐和公务员管理研究室副主任熊通城结合自己参与的政策研究课题,就如何做好政策研究与大家分享了经验和体会。会议还邀请了院相关职能处室负责人对我院的科研、外事和博士后工作站情况进行了全面介绍。

       考核结束后,吴江