当前位置:首页 >学术著作 > 2016 年
  • 中国人事科学研究报告(2017)


  • 中国人力资源发展报告(2018)(余兴安主编 李志更副主编)

    2018年11月,由中国人事科学研究院组织编撰的《中国人力资源发展报告(2018》一书由社会科学文献出版社正式出版。该书由中国人事科学研究院余兴安院长任主编、李志更副院长任副主编凝结了来自人力资源发展领域近30多位专家学者的最新研究成果本书以新时代背景下的新发展、新要求、新改革为基调,展现了一年多来促进和推动人力资源发展的新举措和新进展,阐释了目前出台的人力资源发展领域具有代表性的相关政策文件和召开的相关重要会议,在全面梳理、系统分析、调研总结基础上,提出人力资源发展面临的新挑战和新任务。

    全书由总报告和六组专题报告组成。总报告对2017年以来我国人力资源基本状况、人才工作推进状况、公共部门人事制度改革发展状况、就业创业状况及工作进展、工资收入分配状况及工作进展、社会保险基本状况及工作进展、劳动关系状况及工作进展、人力资源服务基本状况与工作进展等方面做了总体回顾,对新时代人力资源发展的挑战与任务做了深入分析。六个专题包括人力资源状况篇、人才工作篇、公共部门人事管理篇、就业创业和劳动关系篇、社会保障和薪酬篇、人力资源服务发展篇,分别从基本情况,面临问题和未来展望着手,梳理并总结了人力资源发展的新特点、新进展和新趋势。


  • 中国事业单位发展报告(余兴安主编 熊通成副主编)

    《中国事业单位发展报告(2018)》是由中国人事科学研究院组织编撰,并由多名来自全国各地从事事业单位综合管理、行业管理或内部管理的有关人员以及从事事业单位研究的专家学者共同参与撰写。该书由中国人事科学研究院余兴安院长任主编、事业单位管理研究室主任熊通成任副主编。

    《中国事业单位发展报告(2018)》收录了16篇介绍不同地区在事业单位某一方面改革重要举措的文章,涉及事业单位人事制度改革、岗位管理、公开招聘、绩效工资、编制管理、人才评价、职称改革、民主管理等方面;收录了14篇介绍具体事业单位改革实践和探索的文章,涉及人才引进、人才培养、人事制度改革、编外人员管理、管理制度等方面;还收录了12篇关于事业单位改革的研究论文,涉及科研院所治理、公立医院评价、养老保险改革、收入分配改革、岗位管理、劳动人事争议、事业单位职员制、绩效考核、绩效工资分配等方面。《中国事业单位发展报告(2018)》还对改革开放40年来我国事业单位改革历程进行回顾与总结,并梳理形成40年来事业单位改革大事记,对事业单位相关管理者和研究者具有重要参考价值。

    《中国事业单位发展报告(2018)》是我国有关事业单位改革与发展的第一部年度报告,自2018年起将按年度每年编辑出版。中国人事科学研究院将力争将《中国事业单位发展报告》打造成为我国事业单位改革发展的成果展示平台、经验共享平台、信息交流平台。