当前位置:首页 >学术著作 > 2007年

《培训经理教战手册:工具技巧案例》陈力 ()

 

 

为了适应企业培训部门职能专业化发展的需要,培养一支掌握现代培训理论和操作技术的培训人才队伍,《培训经理》为培训者提供了现代企业培训核心技术的理论指导和操作指南。其中,第一章,概述培训面临的形势,培训的发展趋势和培训者的职责与素质要求;第二章,阐述组织培训需求分析的基本内容、需求分析的程序和方法;第三章,介绍组织培训计划制定的原则与方法;第四章,阐述培训课程设计的基本原理和方法,介绍企业常见培训课程的构架;第五章,对培训实施的全过程进行操作性指导,第六章,阐述培训评估的意义,介绍培训评估的内容及方法;第七章,介绍中外优秀企业员工培训的案例。

 

作者简介

陈力,1982年北京工业学院(现北京理工大学)化学工程系毕业,获学士学位;2002年北京师范大学,教育与发展心理学专业硕士研究生同等学历课程班毕业。曾任北京燕山石化公司树脂应用研究所助理工程师、国家科委人才资源研究所助理研究员、人事部人事与人才研究所副研究员及研究室副主任和主任等职。现任中国人事科学研究院研究室主任。主要研究领域为:宏观人事政策研究、企业人事管理技术研究。主持和完成研究课题20余项,其中有8项获奖,发表论文近30篇。

 

 

目录  1

第二章培训需求分析技术  36

第三章培训计划的制定  76

第四章培训课程的设计  105

第五章培训实施过程的管理  140

第六章培训评估的技术与方法  157

第七章中外企业员工培训案例  199

附录  248

主要参考文献  307