东莞人才发展研究院揭牌 打造国内一流人才基地

发布日期 2017-05-21来源:

东莞人才发展研究院揭牌 打造国内一流人才基地

昨日下午,市委组织部与中国人事科学研究院签订《人才合作框架协议》,双方共同打造的。作为我市“人才型城市”建设中的又一个重大平台,东莞人才发展研究院的目标是成为国内一流人才理论研究和成果转化基地,为我市制定好重大人才政策提供决策参考。

中国人才研究会会长李有慰,中国人事科学研究院院长吴江、副院长李克实,东莞市委副书记姚康,市委常委、组织部部长甄瑞潮,市委常委、常务副市长梁国英,副市长张科、喻丽君等出席签约暨揭牌仪式。

打造国内一流人才理论研究和成果转化基地

吴江在讲话中指出,要共同将东莞人才发展研究院打造成为国内一流人才理论研究和成果转化基地,提出研究院要选好研究题目,增强研究的针对性、实效性,要围绕东莞在发展的实践中、人才工作在发展的实践中迫切需要解决的问题开展研究,要不断增强人才研究工作中的技术性,有效运用数据调查与分析、模型构建与分析、方针模拟与试验测试等现代科研方法,开展实证分析和量化研究,进一步增强研究工作的科学性,要充分发挥东莞熟悉基层、人科院了解全国等先天优势,形成合力开展研究的工作优势,要促进研究队伍整体素质提高,通过多种方式为更多的应用型研究人才脱颖而出创造有利条件。

把东莞打造成高层次人才战略高地

甄瑞潮说,中国人事科学研究院是目前国内从事人事人才政策研究的最高权威领导机构,在国内外具有重要影响力。东莞与人科院建立长期战略合作,是落实“人才东莞”战略、打造“人才型城市”的重要举措,必将有利于探索人才发展的规律与经验,为推动东莞转型升级、实现高水平崛起提供理论和智力支撑。

甄瑞潮指出,东莞人才发展研究院的成立,标志着我市“人才型城市”建设中又一个重大平台的构建成功。它能够及时为我市制定好重大人才政策提供决策参考,为我市破解人才工作中热点难点问题提供有效对策,必将有力推进我市人才工作的创新实践。

甄瑞潮强调,当前,东莞正处于转型崛起的爬坡阶段,发展创新型经济、推动“三重”建设、打造水乡特色发展经济区等,需要坚实的人才支撑。要借助与人科院开展战略合作的机遇,加快提升人才工作水平,加快人才载体建设,不断拓展和提升人才发展空间平台,营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,努力把东莞打造成高层次人才群贤毕至的战略高地。