当前位置:首页 > 人才培养 >

在人力资源和社会保障系统逐步开展MPA研究生教育,是“十一五”全国人事干部教育培训规划的组成部分,也是人力资源和社会保障系统中心工作的需要,是有组织提高干部队伍素质的重要举措,是有计划调整干部队伍知识结构、加强干部能力建设、提高部门管理效能的重要举措。各地区、各部门人事部门要高度重视,结合本地区、本部门人力资源和社会保障干部教育培训规划,有比例地选派有关干部参加人力资源和社会保障系统MPA研究生在职教育。

 教学分为三个阶段:第一阶段核心课程,按照教育部规定课程教学,由中国人民大学负责;第二阶段专业课程,紧密结合人力资源社会保障部的中心工作开展专业与专业技能教学,由部机关有关司局领导、我部有关专家和中国人民大学共同承担;第三阶段撰写论文,根据人力资源社会保障部的中心工作,中国人事科学研究院下达论文题目,学员根据自己的专业定向选题研究,论文答辩由中国人事科学研究院和中国人民大学共同完成。