人力资源与经济协同发展(2017)

发布日期 2019-04-17|来源:

近年来,中国人事科学研究院每年都要围绕人才与人事领域的理论与实践问题开展年度研究论文征集活动,并从2015年开始将年度获奖论文汇编成册,公开出版,此前已出版了两辑,书名以当年研究主题命名,分别是“创新驱动与人力资源新战略”和“经济新常态下的人力资源管理变革”,今年为第三辑,主题是“人力资源与经济协同发展”。目前,这个年度作品集系列已经成为我国人才与人事理论与实践工作者展示研究成果的重要平台,在全国人才与人事研究领域产生了良好影响。

党的十九大报告提出,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。人力资源工作有了新定位。在此背景下,2017年12月,中国人事科学研究院在宁波举办了人力资源与经济协同发展研讨会暨2017年全国人事人才科研工作交流会,共同探讨新时代人力资源在与经济协同发展中的新定位、新使命。为开好此次会议,我们一如往年做法,面向全国人力资源理论与实践工作者开展了征文活动,共征集论文198篇。经过评选,评出一二三等奖共计62篇获奖论文。本书将这些获奖论文汇编成册,供全国党政机关、企事业单位人力资源部门和广大理论与实践工作者参阅。

这些论文均是针对实践中的问题开展研究而形成的成果,都有较为扎实的实地调研基础,对问题的把握较为准确,提出的对策建议有一定参考价值,值得人力资源工作领域的同行们一读。当然,各篇文章所阐发的观点均是作者的见解,有不当之初,欢迎读者批评指正。