吴江:建设“一带一路”人才高地 西安要紧抓“两个融合”

发布日期 2017-08-21来源:

作者:西安日报2017-08-20

                                                           

 人才是实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”目标的首要动力。在昨日科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动中,中国人事科学研究院原院长吴江表示,西安高校资源丰富、后发优势强劲,是全国聚集人才最有优势的地区之一。在建设“一带一路”人才高地的过程中,西安只要紧抓“两个融合”,就能有力推动引才育才工作。  

西安是人才聚集有优势地区之一  

对西安并不陌生的吴江认为,西安是全国集聚人才最有优势的地方之一。一方面西安是文化名城,城市品牌在世界范围内也颇具影响力,有利于汇聚全球范围内的英才。同时,西安的高校资源丰富,在全国名列前茅,雄厚的师资、科研队伍以及近130万大学生,都是创新创业的有利条件。而近几年西安的经济发展态势也快速上扬,西部“排头兵”的重要地位为创新发展增添动力,也能够为人才搭建广阔的发展平台。  

相较于东部沿海地区,西安的发展时间较晚,但在吴江眼中,这恰好是西安人才工作的后发优势,发展的“时间差”使得西安能够少走弯路。对于新兴人才、创新人才和科技人才来说,西安将是未来中西部地区创新发展的重镇。  

另外一个对于人才极具吸引力的就是今年5月西安出台的“人才新政23条”。吴江认为,着眼于“放权、松绑”的新政十分具有前瞻性,主旨就是为人才搭建实业平台,只要深化体制机制改革到位,就能起到激励人才,让人才流动的效果。  

留住人才需要产城融合  

育才,仅仅是人才战略中的第一步,要将人才为建设所用,关键还在于如何留住人才。对此吴江提出,打造人才的关键就在于打造环境,而这正需要产城融合的发展模式。  

“据我了解西安这一点做得很好,尤其是近期的‘三个革命’后,城市环境又上了一个新台阶。”吴江表示,要留住人才就要为他们创造良好的生活安居环境,从而构筑“反磁力吸引体系”。  

吴江说,过去很多大学生和高端人才都直奔北上广,西安等中等城市有了严重的人才流失危机感。要破解这一难题,政府就要从城市的功能、建设、环境入手,点滴透出新面貌,改善城市环境,加快基础设施建设,缩小和一线城市的差距,使人才愿意在这里安居乐业。  具体到个人西安还可以参考广州的“精英计划”,设立奖学金机制。同时效仿纽约开展社区进校园等公益活动,拉近城市与学生的距离,让每位在西安求学的人才都成为新市民,从而留在西安发展。  

政商融合激发创新热情  

留下来的人才咋样才能在西安这片土地有所作为?关于激励人才的创新创业热情,吴江表示最好的手段是政商融合。  

“政府出台对人才发展利好的政策,与企业对接,给人才提供良好的发展土壤。”吴江提出,今天的人才在转型创新驱动中发挥着重要作用,所以他建议政府一定要落实好企业的自主权,降低创新创业门槛,灵活用人机制,使所有企业都能够在人才事业上有所作为。  

昨日的活动中,三位院士分别与企业签约成立工作站就体现了政商融合的重要性。吴江说,此类工作站的设立会极大激发人才创新创业的积极性,为更多人才创新创业提供范本。  加强社会服务打造人才高地  

“西安目前的人才工作已经走在前列,但对比一线城市和发达国家还是有差距,原因就是社会组织在其中没有发挥服务作用。”对于人才工作中存在的制约因素,吴江表示要形成制度优势必须把市场做活,让社会共同做人才工作,形成各种人才社区。  

吴江说,人才中介、猎头、科技服务平台都是可以利用的资源,人才应该通过这些机构找到自己的位置。以中关村为例,200万人力资源创造着400万亿元的价值,靠的就是200多家社会组织的服务。  

吴江分析道,西安的这类社会组织正处于发展阶段,在此过程中还需要更加开放,引进海外服务机构、猎头。  

此外还要注重“以才引才”,通过“校友会”“鸿雁行动”引进海外高端人才。而昨日的校友会就是非常行之有效的途径,发动校友就是社会的力量,这股力量来自世界各地,他们带来的能量是无穷的,人才供给也是不可限量的。最后吴江表示,“一带一路”为西安带来了前所未有的机遇,西安可以把握这一机遇,把人才平台做大,面向世界招引人才,最终形成“一带一路”人才高地。