当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

我院作为第三方机构参加中央级科研事业单位绩效评价工作

发布日期 2020-12-04来源:

2020年11月18日,科技部科技评估中心、中国人事科学研究院等四家第三方机构在京召开了中央级科研事业单位绩效 评价试点专家综合评议会。本次审议会邀请了综合评价专家组成员、20名高层次领域专家及综合部门代表到会,中国人事科学研究院原副院长李克实、副院长李建忠作为专家组成员参加了会议。参会专家在听取了各试点单位汇报、第三方机构及现场调研领域专家代表补充说明及问询交流后进行了评议打分。

我院事业单位管理研究室参与了第三方评估工作的具体策划,并会同多名领域专家组成现场调研组,分别赴中国科学院南京土壤研究所、中国水利水电科学研究院、中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所等三家试点单位开展了现场调研。

中央级科研事业单位绩效评价是党的十九大提出的“全面实施绩效管理”的重要环节,是党中央部署的三评改革和扩大科研机构相关自主权的主要组成内容。此次试点旨在健全评价机制、完善评价指标、强化结果运用,为全面推行绩效评价奠定坚实基础。