当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

中国人事科学研究院举办后疫情时代高校毕业生就业工作研讨会

发布日期 2020-11-23来源:

2020年9月29日上午,中国人事科学研究院举办了“后疫情时代高校毕业生就业工作研讨会”,讨论如何搭建快速有效的联动机制,加强人社部门、教育部门、高校等单位间的沟通协作。来自清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学等高校就业部门负责人及北京高校毕业生就业促进会负责人共14名专家参加了研讨会。

与会专家围绕会议主题,从后疫情时代高校毕业生就业面临的问题、高校就业部门面临的主要困难和挑战、高校就业部门与人社部门如何强化联动机制等方面进行了深入探讨。会议认为,在新冠肺炎疫情的影响下,全国高校毕业生就业形势更加复杂和困难。党中央、国务院高度重视高校毕业生工作,强调把高校毕业生就业作为重中之重。政府部门出台了就业创业的一系列措施促进高校毕业生就业,高校采取企业进校园等多种措施为高校毕业生提供就业机会。这些措施有力地促进了毕业生尽早就业、尽快就业。在后疫情时代,政府、高校应进一步加强协同,形成合力,发挥政策最大效益,千方百计促进高校毕业生就业。