当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

中国人事科学研究院召开人力资源和社会保障基本公共服务标准化现状和对策座谈会

发布日期 2020-10-23来源:

2020年8月14日,中国人事科学研究院组织召开人力资源和社会保障基本公共服务标准化现状和对策座谈会,就人社领域基本公共服务标准化的现状和问题进行深入研讨。人社部规划财务司科技与审计处、天津市社会保险基金管理中心、山西盛世餐饮旅游技校、内蒙古霍林河公共实训中心、济南市章丘区人社局、成都市社会保险事业管理局、陕西省陇县就业局、甘肃省社会保险事业管理局、新疆维吾尔自治区沙湾县人力资源和社会保障局等单位负责人参加了此次会议。

人社部规划财务司科技处陈悦处长介绍了人社领域基本公共服务标准化工作的相关情况,提出要继续以中央精神为指导,落实人社系统工作部署,紧密结合地方实际,形成一批可复制可推广的基本公共服务成功经验。中国人事科学研究院副院长李建忠研究员强调,人社领域基本公共服务标准化研究要全面了解不同层面不同类型标准的制定情况,通过对各试点单位进行专项调查,切实找到标准化工作推进过程中的关键问题,为人社部制定相关政策提供理论参考和政策建议。

试点单位负责人围绕各地人社领域基本公共服务标准体系现状、标准化工作推进情况展开深入讨论,进一步加深了对相关政策的了解,明确了未来工作的方向,希望和兄弟单位继续加强沟通,共同推进人社领域基本公共服务标准化工作取得更好成效。