当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

中国标准化研究院党委书记王宗龄一行来访我院

发布日期 2020-05-13来源:

2020年5月12日下午,中国标准化研究院党委书记王宗龄、标准化评估研究所所长付强等一行4人到访我院。就与我院在人才标准体系构建、人才评价服务领域开拓、人力资源管理与服务标准化评估等方面开展合作进行会谈。余兴安院长、柳学智副院长出席会议,参与会议的还有我院办公室主任乔立娜、科研管理处处长黄梅、人才战略与政策研究室副主任李学明等。

余兴安院长对王宗龄书记一行的到来表示热烈的欢迎,并对中国人事科学研究院的发展历史、科研优势和研究成果进行了详细的介绍。他表示,我院是我国干部人事改革、人才资源开发、人力资源管理研究的唯一国家级专业研究机构。历经三十余年的发展,人科院在人才战略规划编制、人才政策法规制定、人才政策评估分析、人才标准化建设等方面形成了稳定的研究团队、成熟的研究体系和丰富的研究成果。中国标准化研究院是开展基础性、通用性、综合性标准化科研和服务的国家级科研机构。两家单位通过建立密切深入的合作关系,发挥各自领域的专业优势,将“人才”和“标准”有机结合,将对提高人力资源管理效能、提升人力资源服务质量具有重要意义。

王宗龄书记对我院的热情接待表示感谢,并介绍了中国标准化研究院的发展历程和业务概况。她表示,中国标准化研究院一直以来围绕支撑国家经济社会高质量发展,重点开展标准化发展战略、基础理论、原理方法和标准体系研究,积极开展相关领域的标准制修订和宣贯工作。人才评价标准则是其中一个十分重要的领域。此行的目的就是希望能够借助人科院在人才领域的专业优势和平台优势,与人科院在人才标准体系构建、人才评价服务领域开拓、人力资源管理与服务标准化评估等方面开展深入合作,促进双方共同发展。

双方就进一步合作事项进行了深入的探讨和交流,一致同意开展战略合作,共同推动人力资源管理和服务标准化发展。