当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

郝玉明应邀为中组部中国干部网络学院录制公务员法修法解读课程

发布日期 2019-04-11来源:

2019年3月12日,我院公务员管理研究室郝玉明副研究员应邀为中央组织部中国干部网络学院录制《新修订公务员法对公务员更新机制的完善》专题课程,该课程为应松年教授组织、国家行政学院音像出版社录制发行的网络课程。此次公务员法修订解读课程共分五讲,分别是《公务员法修订的重大问题与重要意义》(第一讲)、《新修订公务员法对公务员分类机制的完善》(第二讲)、《新修订公务员法对公务员更新机制的完善》(第三讲)、《新修订公务员法对公务员激励保障机制的完善》(第四讲)、《新修订公务员法对公务员监督约束机制的完善》(第五讲),其余四讲分别由中国政法大学应松年教授、中央党校(国家学政学院)宋世明教授以及北京大学、清华大学教授承担。

新修订的《公务员法》已于2018年12月29日由13届全国人大常委会第7次会议通过,将于2019年6月1日起施行。郝玉明自2017年4月参加中央组织部和国家公务员局联合组建的修法工作组以来,承担了修法课题研究、参与了修法专题调研和修法草案研讨撰写等多项工作,并独立承担完成了中组部主管部门交办的“职务与职级并行”专题研究任务。此外,他还作为公务员管理研究专家参与了中组部组织召开的公务员法修订方案专家论证会和全国人大内务司法委主持召开的、面向社会和各部门征求意见的修法专家论证会,提供了有价值的参考意见。


中国干部网络学院党校(行政学院)分院网址http://cela.gwypx.com.cn


                                                                             公务员管理研究室 供稿

                                                                                  2019年3月19日