当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

我院接待欧洲公共行政组织主席 爱德华多·昂加罗来访

发布日期 2018-12-14来源:

昂加罗教授在我院讲座

昂加罗教授来访我院

昂加罗教授在我院讲座


昂加罗教授来访我院

昂加罗教授在中国机构编制管理研究会交流

昂加罗教授在中国机构编制管理研究会交流

昂加罗教授在北京林业大学讲座

昂加罗教授在北京师范大学讲座

昂加罗教授在中国人民大学讲座

昂加罗教授在清华大学讲座

欧洲公共行政组织主席爱德华多·昂加罗于12月9日至15日对中国进行了访问,我院总体协调并安排了其在京活动。在京期间,昂加罗教授访问了我院、中国机构编制管理研究会,并赴北京林业大学、北京师范大学、中国人民大学、清华大学等高校参加座谈、进行演讲,开展务实学术交流合作。

12月10日上午,余兴安院长在我院会见了昂加罗教授。双方就公共行政领域有关问题进行了探讨,并表达了继续深化合作的愿望。会见后,昂加罗教授在我院进行了题为“哲学对公共行政理论与实践的贡献”的讲座,强调了西方哲学思想对公共行政理论发展的根本性作用,探讨了如何运用哲学思想拓展公共行政理论研究的深度与广度,以及如何将哲学相关的课程引入公共行政教学。讲座由柳学智副院长主持,余兴安院长、唐志敏书记、李建忠副院长、李志更副院长出席。

12月10日下午,昂加罗教授前往中国机构编制管理研究会,与相关领导同志进行座谈。中国机构编制管理研究会会长黄文平、秘书长于宁以及副会长洪都参加了座谈,并与昂加罗教授就中国和欧洲的行政体制改革等问题进行了深入探讨。

来访期间,昂加罗教授还赴北京林业大学人文社会科学学院、北京师范大学政府管理学院、中国人民大学公共管理学院及清华大学公共管理学院等院校访问,与相关学者进行了交流。

12月13日,昂加罗教授结束在北京的访问,前往广州。