当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

《中国事业单位发展报告(2018)》正式出版

发布日期 2018-12-07来源:

近日,由中国人事科学研究院组织编撰的《中国事业单位发展报告(2018)》一书由社会科学文献出版社正式出版。该书由中国人事科学研究院余兴安院长任主编、事业单位管理研究室主任熊通成任副主编,并由多名来自全国各地从事事业单位综合管理、行业管理或内部管理的有关人员以及从事事业单位研究的专家学者共同参与撰写。

《中国事业单位发展报告(2018)》收录了16篇介绍不同地区在事业单位某一方面改革重要举措的文章,涉及事业单位人事制度改革、岗位管理、公开招聘、绩效工资、编制管理、人才评价、职称改革、民主管理等方面;收录了14篇介绍具体事业单位改革实践和探索的文章,涉及人才引进、人才培养、人事制度改革、编外人员管理、管理制度等方面;还收录了12篇关于事业单位改革的研究论文,涉及科研院所治理、公立医院评价、养老保险改革、收入分配改革、岗位管理、劳动人事争议、事业单位职员制、绩效考核、绩效工资分配等方面。《中国事业单位发展报告(2018)》还对改革开放40年来我国事业单位改革历程进行回顾与总结,并梳理形成40年来事业单位改革大事记,对事业单位相关管理者和研究者具有重要参考价值。

《中国事业单位发展报告(2018)》是我国有关事业单位改革与发展的第一部年度报告,自2018年起将按年度每年编辑出版。中国人事科学研究院将力争将《中国事业单位发展报告》打造成为我国事业单位改革发展的成果展示平台、经验共享平台、信息交流平台。