当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛在宁波举办

发布日期 2018-11-12来源:

大会为一等奖获奖团队颁奖

大会为二等奖获奖团队颁奖

大会为三等奖获奖团队颁奖

大会为优胜奖获奖团队颁奖

2018年11月8日,由中国人事科学研究院和宁波市人民政府联合主办,宁波市人力资源和社会保障局、宁波人力资源行业协会承办的2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛总决赛在宁波成功举办。

创新创业大赛始于2015年,是全国首个以“互联网+人力资源+资本”为主轴的国家级人力资源服务业创新创业大赛,已经成为国内人力资源服务业态模式创新、管理创新、技术创新和服务创新的有效载体,以及推进人力资源创新项目与资本对接融合的产业平台。今年大赛得到了人力资源和社会保障部人力资源市场司的指导,并连续四年得到了中国人民大学劳动人事学院、中国对外服务工作行业协会,以及北京、上海、广州、深圳、浙江、江苏、福建、河南、吉林、安徽、重庆等各地人力资源服务行业协会的大力支持和踊跃参与。赛事每年举办一次,已经连续在宁波举办四年。

本届大赛以“人力资本·创新共享·协同发展”为主题,并于今年4月份启动了项目征集工作。较之往届,本届大赛呈现三个亮点:一是参赛规模进一步扩大。据统计,前三届共有1100多个项目参赛,本届大赛就有428个项目报名。而且,项目来源城市从前三届不到10个城市拓展到本届近20个城市,其中包括台湾地区人力资源服务机构也参加了比赛并入围总决赛。二是参赛项目涌现新业态。本届大赛的参赛项目大多都是充分运用大数据、移动互联网等新技术手段,而且涌现出一大批人力资源信息服务、互联网招聘、猎头电商、在线职业培训、薪酬服务设计等在内的新业态。同时,总决赛期间还开设了“人力资源服务创新项目(产品)展示”区,充分展现历届大赛成果和宁波市人力资源服务业发展的最新成效。三是创新项目与资本更加快速深度融合。总决赛现场,投融资机构与20个决赛项目全部达成投资合作意向,投资资金达到8150万元,同比增长8.5%。其中,薪太软、保准牛、在华外国人才网成为最高投资项目,意向投资金额达1500万元;人银通、保准牛、历历档案、万客、一站式薪税金融平台已签约落户宁波市。

经过前期层层选拔脱颖而出的来自全国各地的20个顶尖人力资源服务行业创新项目,展开了一场精彩纷呈的巅峰对决。最终,薪太软获一等奖;Entry Square、人银通、法大大获二等奖;在华外国人才网、一站式薪税金融平台、保准牛、全景背调、[火眼金睛、伯乐寻马]、人才匹配平台或三等奖;麦穗人工智能、轩渡雇员职业背景核查、万客首发、基于区块链简历的人力资源交易平台、历历档案、基于互联网+猎头工具的在线人才采购交易平台、八斗猫智能求职平台、爱人资、恒星环宇国际税务工作室、人本国际职业经理人众创平台获优胜奖。大会获奖团队颁发了奖牌、证书和奖金。

人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立、中国人事科学研究院院长余兴安、中国人事科学研究院副院长柳学智、人社部全国人才交流中心党委副书记陈世华,浙江省人民政府参事、省人力资源服务协会会长袁中伟,宁波市人民政府副秘书长顾立群,宁波市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜等出席了大赛总决赛袁中伟、杨伟国、张锦荣、张宇泉、朱庆阳等内业专家及部分金融专家共19人担任了大赛评委。