当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

妇委会组织参与“恒爱行动 ——百万家庭亲情一线牵”公益活动

发布日期 2018-10-23来源:



近日,我院妇委会为积极响应中央和国家机关妇工委、部机关工委和部妇工委的号召,积极组织我院女职工及家属参与“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动,为新疆少数民族少年儿童编织毛衣、围巾等爱心织品。

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动是全国妇联、中国儿童少年基金会为深入贯彻习近平总书记有关重要讲话和第二次中央新疆工作座谈会精神组织开展的公益项目。该活动已经连续开展了四年,活动旨在关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接搭建平台。

我院共有十名女职工报名参与该活动。10月18日下午,院妇委会为参与活动的女职工发放了爱心毛线以及钩针、棒针等编织工具。参与活动的女职工立即行动起来,用手中一针一线,为远在新疆少数民族贫困地区的少年儿童编织一份牵挂和一份爱心。大家在一起讨论织品样式,编织花样和技术经验,将浓浓的温暖和深深关爱都编织进了爱心织品之中。

    这是我院妇委会第二次组织参与“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。大家都表示,这一活动,不仅传递了我院女职工对民族家庭的关切和情谊,也展现了我院女职工心灵手巧的风采。