当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

余兴安院长率团出席2018年国际行政科学大会

发布日期 2018-07-03来源:国际处

参加专场会研讨的中外专家

“基层治理中的行政韧性”专场会研讨现场(一)

“基层治理中的行政韧性”专场会研讨现场(二)

“基层治理中的行政韧性”专场会研讨现场(三)

突尼斯总理尤素夫出席开幕式并致辞

国际行政科学学会(IIAS)于2018年6月24日至28日在突尼斯举办国际行政科学大会,我院余兴安院长率团参加了此次会议。

本次国际行政科学大会主题为“维持、适应、奋斗:行政体系的韧性”。会议设有35个专场会议,共召开70余场平行会议,来自42个国家和地区的271名政府官员和学者参加会议。

6月26日上午,突尼斯政府总理尤素夫·沙赫德,国家行政学院院长阿卜杜拉蒂夫,IIAS主席吉尔特·布卡、总干事索菲恩·萨拉维等出席了开幕式并致辞。

6月27日,我院“基层治理中的行政韧性”专场会召开,余兴安院长主持会议,来自我国和新加坡的五位专家学者作专场会发言,学会主席吉尔特·布卡就几位学者的发言做总结点评,来自中国、新加坡、德国、保加利亚等国的二十余名专家学者参加了专场会的讨论。

会议期间,余兴安院长还出席了学会第123届理事会会议。会上,我院代表向理事会作了亚洲公共行政网络工作报告。

大会期间,我院代表还与来自其他国家的参会代表进行了广泛的交流,就彼此感兴趣的问题进行了深入的探讨。