当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

国际行政科学专家委员会第九次会议在天津召开

发布日期 2018-03-30来源:


 我部汤涛副部长在会议上致辞

我院余兴安院长主持会议

2018年3月30日,国际行政科学专家委员会第九次会议在天津召开。本次会议由中国人事科学研究院和南开大学周恩来政府管理学院共同举办。会议主要讨论了2018年国际行政科学学会、亚洲公共行政网络、东部地区公共行政组织以及《国际行政科学评论》(中文版)的相关工作。来自我部和20余所高校、科研单位的30多名公共行政领域的专家学者参加了会议。

我部汤涛副部长出席会议并致辞。汤涛副部长肯定了专家委员会的工作。他指出,国际行政科学专家委员会成立以来, 专家委员会以国际行政科学学会等三个国际学术组织为平台,充分发挥了思想库和智囊团的作用,传播中国理念,阐释中国特色,发出了中国声音,取得了显著成效。他还指出,2018年是落实党的十九大重大决策部署的开局之年,在中国特色社会主义进入新时代、全面深化改革开启新征程之时,中国行政学界的专家们肩负着提炼中国经验,提出中国方案,贡献中国力量的重要使命。中国专家要担当起完善发展具有中国特色的对外学术话语体系的责任,加强与国际学术界的对话和交流,面向全世界阐释中国价值、传播中国理念。会上,汤涛副部长还为出席会议的24名新一届专家委员颁发了聘书。

会议由中国人事科学研究院余兴安院长主持,南开大学朱光磊副校长我部国际司钱晓燕副司长、亚洲公共行政网络主席吴江等出席会议。我院柳学智副院长在会议上作专家委员会工作报告,并提出了2018年专家委员会的工作任务。

与会专家就进一步参与国际行政科学界的活动、宣传中国行政改革的成果与经验、加强与欧洲和亚洲其它国家和地区行政科学组织的合作等工作进行了讨论。