当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

东部地区公共行政组织电子政务研究中心成立

发布日期 2017-05-08来源:

5月29日,东部地区公共行政组织电子政务研究中心成立暨亚洲地区电子治理国际研讨会在北京召开。人力资源社会保障部副部长何宪出席会议并致辞。何宪副部长指出,本次会议聚焦亚洲电子治理的最佳实践和理论前沿,有利于推动亚洲电子治理的创新与发展。他希望东部地区公共行政组织(EROPA)在中国设立的电子政务研究中心积极开展公共行政方面的国际项目和交流活动,推动区域治理体系改革。

    本次会议由人社部主办、中国人事科学研究院承办,旨在加强东部地区公共行政组织成员国之间关于电子治理的理论与实践交流,提升我国在东部地区公共行政组织中的影响力。来自美国、日本、韩国等国家以及我国政府部门、研究咨询机构、高校的专家学者共计70多人参加了会议。人科院余兴安院长出席会议并担任大会开幕式主持,吴江研究员在大会开幕式上介绍了EROPA电子政务研究中心成立情况。

    据了解,东部地区公共行政组织成立于1960年,是亚太地区各国研究和交流公共行政的领先组织。我国于1989年加入该组织成为国家会员。