当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

国际行政科学专家委员会第六次会议在京召开

发布日期 2017-05-08来源:

图为开幕式主席台

图为人力资源社会保障部副部长孔昌生出席会议并讲话

图为人科院院长余兴安做工作报告

图为大会会场


    2015年1月7日,“国际行政科学专家委员会(专家委员会)第六次会议”在北京大学召开。

人力资源社会保障部副部长孔昌生出席会议并讲话。昌生副部长首先肯定了专家委员会的工作。他指出,自2010年成立以来,专家委员会积极支持我部行政科学领域的国际交流合作,建言献策,较好地发挥了决策咨询作用、学术引领作用以“中国理论声音”的载体作用,进一步扩大了我国在国际行政科学领域的话语权,取得了可喜的成绩。同时,他还指出,中国行政体制及理论要在西方化的国际行政科学话语体系中占有一席之位,仍然任重道远。他希望专家委员会能继续发挥建议和咨询的作用,加强对外交流,发出中国声音,贡献中国智慧,提高中国影响力。会上,昌生副部长还为新聘任的8名专家颁发了聘书。

此次会议由我院与北京大学政府管理学院及国家治理协同创新中心合作举办,参会人员共计39人,其中包括专家委员会成员22人。北京大学常务副校长吴志攀教授和国家治理协同创新中心主任王浦劬教授出席了会议并致辞。人科院院长余兴安出席了会议并作了工作报告,会议由国际行政科学学会副主席吴江研究员主持。人社部国际合作司司长郝斌、副司长戴晓初及北大政府管理学院党委书记周志忍出席了会议。

会议期间,与会专家就进一步参与国际行政科学界的活动、宣传中国行政改革的成果与经验、加强与欧洲和亚洲其他国家和地区行政科学组织的合作等工作进行了讨论。

最后,吴江副主席作了总结发言,各位委员均表示将继续支持专家委员会的工作,积极参与国际行政科学学会等相关组织的各项活动,扩大中国学者的国际影响,促进我国行政科学的发展。

 

 

                          国际交流合作处供稿

                            2015年1月8日