当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

国际行政科学专家委员会第八次会议在攀枝花召开

发布日期 2017-05-05来源:

2017-01-13

2017年1月5日,由我院主办的国际行政科学专家委员会第八次会议在四川省攀枝花市召开。会议主要讨论了2017年国际行政科学学会年会、亚洲公共行政网络(AGPA)年会、东部地区公共行政组织(EROPA)年会及其他国际会议的相关事宜。来自我部、中国机构编制管理研究会、北京大学、四川大学等十余所高校、科研单位的30多名公共行政与管理领域的专家、学者参加了会议。

会议由亚洲公共行政网络主席吴江主持,部国际司马何祖副司长、攀枝花市人力资源和社会保障局谭克副局长、我院柳学智副院长、中国机构编制管理研究会执行副会长于宁等出席会议。

马何祖副司长在讲话中肯定了专家委员会的工作,指出在过去一年里,专家委员会积极参与国际行政科学学会等国际组织的各项活动,通过参与规则制定和议题议程设置,有效引导国际组织制定更符合各国实际和发展需求的战略目标,发出了中国声音,增强了我国在国际行政科学领域的影响力。同时,他还指出,2017年,三个国际学术组织还有许多重要工作要深入开展,实现新的突破,希望专家们能够继续献计献策,推动行政科学领域国际交流与合作的蓬勃发展。柳学智副院长在会议上作了工作报告,就2016年行政科学领域的国际交流合作工作做了总结。

与会专家就进一步参与国际行政科学界的活动、宣传中国行政改革的成果与经验、加强与欧洲和亚洲其它国家和地区行政科学组织的合作等工作进行了讨论。与会专家均表示将继续支持专家委员会的工作,积极参与国际行政科学学会等相关国际组织的各项活动,扩大中国学者的国际影响,借助国际学术平台讲好中国故事,促进我国行政科学的发展。

 

国际合作处供稿

2017112